Quatorzième réunion d’information

Mardi 25 Mars 2014 de 14h15 à 17h00

 
 
 

Madame, Monsieur,

 

L'équipe Qualitia, le Docteur vétérinaire Michel S. Durand, Contrôleur Général Honoraire des Services Vétérinaires et Monsieur Jacky Sarrazin, Directeur de la maison de retraite publique Saint Jean, vous invitent à participer à la réunion d'information qui aura lieu le Mardi 25 Mars 2014 à la maison de retraite

 

MAISON DE RETRAITE PUBLIQUE SAINT JEAN

12, avenue du Pavillon - 13580 La Fare les Oliviers

(cliquez ici pour obtenir un plan d'accès détaillé)

 

Cette réunion destinée aux responsables d'établissement et aux personnes travaillant en cuisine aura pour thème principal: "Plan de Maîtrise Sanitaire - Un exemple: les risques liés à la viande bovine". Le nombre de participants n'est pas limité.

 

L'équipe Qualitia.

 

 

1ère PARTIE : LE CONTEXTE REGLEMENTAIRE EN RESTAURATION COLLECTIVE

1 - LE PLAN DE MAITRISE SANITAIRE

      Intervenant : Docteur vétérinaire Michel S. Durand

2 - EVOLUTION DE LA REGLEMENTATION NATIONALE

      Intervenant : Docteur vétérinaire Michel S. Durand

3 - UNE EXPERIENCE DE MISE EN PLACE DU PLAN DE

      MAITRISE SANITAIRE EN MAISON DE RETRAITE

      Intervenant : Mr Tony Jean - Responsable Hôtelier -

      Maison de retraite publique Saint Jean, La Fare les Oliviers.

 

2ème PARTIE: LES RISQUES LIES A LA VIANDE BOVINE

 

Intervenant : Docteur vétérinaire Michel S. Durand

Définitions

La filière viande bovine

Les principaux dangers identifiés dans les viandes bovines

Recommandations en matière d'utilisation des viandes bovines

 

au stade de la restauration collective