La réglementation communautaire relative à l’hygiène des aliments, qualifiée communément de "Paquet Hygiène", introduit :

 

 

La notion d’obligation de résultat.

 

La notion de responsabilisation des acteurs par la mise en œuvre de bonnes pratiques d’hygiène et de procédures fondées sur l’HACCP.*

 

L’obligation de formation du personnel en matière d’hygiène.

*HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point

 

 

 

PMS : Plan de Maîtrise Sanitaire

Source : Ministère de l’Agriculture et de la Pêche

 

 

 

 

 

 

Afin de préparer votre établissement à répondre aux exigences réglementaires, nous vous proposons une formation, sur site, se déroulant en deux temps :

 

 

Diagnostic : évaluation structurelle (locaux, équipements) et fonctionnelle du service de restauration de votre établissement

   
-  

Entretiens avec le personnel.

-  

Consultation du système documentaire existant.

-  

Rédaction d’un rapport synthétique.

     

 

Mise en place ou optimisation du Plan de Maîtrise Sanitaire

 

 

Construction du système documentaire avec l’équipe de cuisine. (1)

 

 

 

 

Notre approche :

 

Un entretien personnalisé et une visite de vos locaux de fabrication des repas nous permettront d’évaluer le nombre de journées nécessaire à la formation de votre équipe de cuisine.

 

Nos formations sont facturées sur la base d'un prix journée par groupe (sur devis).

 

 

 

(1)

Etablissement dont la cuisine est soumise à l’Agrément :

 

Constitution du dossier complet de demande (ou de renouvellement) d'Agrément.