Ce message est au format HTML. Si vous ne parvenez pas à le lire, cliquez ici.

 

 

 

Michel S. Durand

Docteur vétérinaire, Contrôleur Général Honoraire des Services Vétérinaires

Arièle Bettan

Consultante Qualitia en hygiène et sécurité des aliments pour la restauration collective

 

     

Madame Sylvie Guillemette, Responsable de site - EHPAD Saint-Jean à La Fare les Oliviers a le plaisir de vous inviter à participer à la réunion d'information qui aura pour thème :

 

COMPRENDRE ET EXPLOITER LES RÉSULTATS D'ANALYSES MICROBIOLOGIQUES POUR UN PLAN DE MAÎTRISE SANITAIRE EFFICACE

 

Mardi 22 Novembre 2016 de 14h15 à 17h00

EHPAD Saint-Jean à La Fare les Oliviers

 

Entrée libre sur inscription

 

Cette réunion est destinée aux responsables d'établissement et aux personnes travaillant en cuisine. Le nombre de participants n'est pas limité.

 

 

Plan d'accès

Je m'inscris

 

 

 

1 -

Les micro-organismes des aliments

2 -

Origine des micro-organismes présents dans les aliments :

 

- Contamination endogène

 

- Contamination exogène

3 -

Multiplication des micro-organismes dans les aliments

4 -

Les analyses microbiologiques :

 

- Le contexte réglementaire

 

- Le prélèvement des échantillons

 

- Les micro-organismes recherchés (flore totale,...)

 

- Interprétation des résultats pour la mise en oeuvre d'actions correctives

 

EHPAD Saint-Jean

12, Avenue du Pavillon

13580 La Fare les Oliviers

Tél : 04 90 45 47 47

Mail : cuisine@mrplafare.org

 
 

Conformément à l'article 27 de la loi du 6/01/1978, vous disposez d'un droit d'accès

de modification et de rectification des informations vous concernant.

Cliquez ici pour vous désabonner.