Les Rencontres Qualitia

 
   

 

Madame Sylvie Guillemette, Responsable de site - EHPAD Saint-Jean à La Fare les Oliviers a le plaisir de vous inviter à participer à la réunion d'information qui aura pour thème :

 

 

Comprendre et exploiter les résultats d'analyses microbiologiques

pour un Plan de Maîtrise Sanitaire efficace

 

Mardi 22 Novembre 2016 de 14h15 à 17h00

EHPAD Saint-Jean à La Fare les Oliviers

12, Avenue du Pavillon - 13580 La Fare les Oliviers

 

 

Intervention du Docteur vétérinaire Michel S. DURAND, Contrôleur Général Honoraire des Services Vétérinaires.

 

Programme détaillé

Quelques photos des participants à la réunion d'information

(Cliquez sur les images pour les agrandir)

 

       
 

Les Rencontres Qualitia

 
   

 

M. Grégory Poulain, Directeur de l'EHPAD Le Félibrige à Marignane a le plaisir de vous inviter à participer à la réunion d'information qui aura pour thème :

 

 

TIAC : Garantir le plus haut niveau de protection des consommateurs

 

Mardi 24 Mai 2016 de 14h15 à 17h00

EHPAD Le Félibrige

9 bis Rue Figuéras - 13700 Marignane

 

 

Intervention du Docteur vétérinaire Michel S. DURAND, Contrôleur Général Honoraire des Services Vétérinaires.

 

Programme détaillé

Quelques photos des participants à la réunion d'information

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Les Rencontres Qualitia

 
   

 

M. Patrice Tanche, président de l'APMESS 13 et l'équipe Qualitia ont le plaisir de vous inviter à participer à la réunion d'information qui aura pour thème :

 

 

Le Plan de Maîtrise Sanitaire appliqué à la préparation des mixés

et à l'utilisation des oeufs coquille en restauration collective

 

Mardi 19 Mai 2015 de 14h15 à 17h00

MRPI de la Durance Noves Cabannes

169, avenue Agricol-Viala - 13550 Noves

 

 

Intervention du Docteur vétérinaire Michel S. DURAND, Contrôleur Général Honoraire des Services Vétérinaires.

 

Programme détaillé

Quelques photos des participants à la réunion d'information

(Cliquez sur les images pour les agrandir)

 

 

 

 

 

 

       
 

Les Rencontres Qualitia

 
   

 

Plan de Maitrise Sanitaire

Un exemple: les risques liés à la viande bovine

 

Mardi 25 Mars 2014 de 14h15 à 17h00

Maison de Retraite Publique Saint Jean

12, avenue du Pavillon - 13580 La Fare les Oliviers

 

Intervention du Docteur vétérinaire Michel S. DURAND, Contrôleur Général Honoraire des Services Vétérinaires.

 

Programme détaillé

Quelques photos des participants à la réunion d'information

(Cliquez sur les images pour les agrandir)

       
 

Journée d’information pour la restauration :

 
   

Qualitia vous informe de la prochaine réunion d'information organisée par l'UPPR au Centre Hospitalier Valvert.

   
Invitation / Programme Bulletin d'inscription
Courrier du président de l'UPPR, Mr Moulins
Bulletin d'adhésion 2012
   

 

UPPR - Union Pour la Promotion de la Restauration

 

L’UPPR* vous invite à participer à ses journées d’information qu’elle organise régulièrement autour des thèmes de la restauration collective.

 

Ces journées sont tout spécialement destinées aux professionnels de la restauration : responsables et gestionnaires de cuisines collectives, chefs et personnels de cuisines, diététiciennes…

 

     *Créée en 1980, par un groupe de personnalités des Services Vétérinaires, de gestionnaires et de techniciens de la restauration collective et traditionnelle, l'Union Pour la Promotion de la Restauration s'est fixée comme objectifs:

- le regroupement de tous ceux qui participent à la mise en oeuvre de la restauration du convive, hors du foyer familial: restauration collective ou traditionnelle - industriels et producteurs.

- la promotion d'une restauration de Qualité et une recherche en novation par des actions de formation ou d'information décentralisées à l'échelon des onze départements des régions Provence-Alpes- Côte d'Azur et Languedoc-Roussillon.

 
       
 

Une idée de lecture :

 

"Maman, est-ce que ta chambre te plaît?" - Survivre en maison de retraite

William Réjault

Editions Privé (9 avril 2009)

 

Présentation de l'éditeur :

Je m’appelle William, j’ai trente-trois ans et je suis infirmier dans une belle maison de retraite, renommée, au cœur de Paris. Un matin, cet hiver, en plein travail, j’ai été victime d’une intoxication au monoxyde de carbone. On ne peut pas parler d’accident. J’ai simplement failli mourir parce que le groupe qui m’emploie est prêt à tout pour faire des économies. Même à risquer la vie de son personnel. Même à sacrifier les personnes âgées qui le font vivre. Même à laisser une place à la maltraitance pour gagner 10 euros. Je travaille pourtant dans une des maisons de retraite les plus chères de Paris, parmi les premières dans les classements. En France, la maltraitance est devenue le quotidien de bon nombre d’institutions pour personnes âgées. Manque d’effectifs, manque de moyens, les raisons sont innombrables, mais elles nous ramènent toutes à une seule question : quelle place réserve-t-on à la vieillesse dans notre société et dans nos propres vies ? Que va-t-on faire de vous, qui allez vivre bien plus longtemps que vos parents, que vos grands-parents ? Un enfant sur deux né en 2009 finira centenaire. Vivre vieux, oui, mais à quel prix ?