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Les Rencontres Qualitia
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Madame Sylvie Guillemette, Responsable de site - EHPAD Saint-Jean à La Fare les Oliviers a le plaisir de vous inviter à participer à la réunion d'information qui aura pour thème :
Comprendre et exploiter les résultats d'analyses microbiologiques
pour un Plan de Maîtrise Sanitaire efficace
Mardi 22 Novembre 2016 de 14h15 à 17h00
EHPAD Saint-Jean à La Fare les Oliviers
12, Avenue du Pavillon - 13580 La Fare les Oliviers
Intervention
du Docteur vétérinaire Michel S. DURAND, Contrôleur Général Honoraire des Services
Vétérinaires.
Programme détaillé
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Quelques photos des participants à la réunion d'information
(Cliquez sur les images pour les agrandir)
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Les Rencontres Qualitia
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M. Grégory Poulain, Directeur de l'EHPAD Le Félibrige à Marignane a le plaisir de vous inviter à participer à la réunion d'information qui aura pour thème :
TIAC : Garantir le plus haut niveau de protection des consommateurs
Mardi 24 Mai 2016 de 14h15 à 17h00
EHPAD Le Félibrige
9 bis Rue Figuéras
- 13700 Marignane
Intervention
du Docteur vétérinaire Michel S. DURAND, Contrôleur Général Honoraire des Services
Vétérinaires.
Programme détaillé
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Quelques photos des participants à la réunion d'information
(Cliquez sur les images pour les agrandir)
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Les Rencontres Qualitia
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M. Patrice Tanche, président de l'APMESS 13 et l'équipe Qualitia ont le plaisir de vous inviter à participer à la réunion d'information qui aura pour thème :
Le Plan de Maîtrise Sanitaire appliqué à la préparation des mixés
et à l'utilisation des oeufs coquille en restauration collective
Mardi 19 Mai 2015 de 14h15 à 17h00
MRPI de la Durance Noves Cabannes
169, avenue Agricol-Viala - 13550 Noves
Intervention
du Docteur vétérinaire Michel S. DURAND, Contrôleur Général Honoraire des Services
Vétérinaires.
Programme détaillé
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Quelques photos des participants à la réunion d'information
(Cliquez sur les images pour les agrandir)
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Les Rencontres Qualitia
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Plan de Maitrise Sanitaire
Un exemple: les risques liés à la viande bovine
Mardi 25 Mars 2014 de 14h15 à 17h00
Maison de Retraite Publique Saint Jean
12, avenue du Pavillon - 13580 La Fare les Oliviers
Intervention
du Docteur vétérinaire Michel S. DURAND, Contrôleur Général Honoraire des Services
Vétérinaires.
Programme détaillé
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Quelques photos des participants à la réunion d'information
(Cliquez sur les images pour les agrandir)
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Journée d’information pour la restauration :
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Qualitia vous informe de la prochaine réunion d'information organisée par l'UPPR au Centre Hospitalier Valvert.
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UPPR - Union Pour la Promotion de la Restauration
L’UPPR*
vous invite à participer à ses journées d’information qu’elle organise
régulièrement autour des thèmes de la restauration collective.
Ces
journées sont tout spécialement destinées aux professionnels de la
restauration : responsables et gestionnaires de cuisines
collectives, chefs et personnels de cuisines, diététiciennes…
*Créée
en 1980, par un groupe de personnalités des Services Vétérinaires, de
gestionnaires et de techniciens de la restauration collective et
traditionnelle, l'Union Pour la Promotion de la Restauration s'est
fixée comme objectifs:
- le
regroupement de tous ceux qui participent à la mise en oeuvre de la
restauration du convive, hors du foyer familial: restauration
collective ou traditionnelle - industriels et producteurs.
-
la promotion d'une restauration de Qualité et une recherche en novation
par des actions de formation ou d'information décentralisées à
l'échelon des onze départements des régions Provence-Alpes- Côte d'Azur
et Languedoc-Roussillon.
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Une idée de lecture :
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"Maman, est-ce que ta chambre te plaît?" - Survivre en maison de retraite
Editions Privé (9 avril 2009)
Présentation de l'éditeur
:
Je
m’appelle William, j’ai trente-trois ans et je suis infirmier dans une
belle maison de retraite, renommée, au cœur de Paris. Un matin, cet
hiver, en plein travail, j’ai été victime d’une intoxication au
monoxyde de carbone. On ne peut pas parler d’accident. J’ai simplement
failli mourir parce que le groupe qui m’emploie est prêt à tout pour
faire des économies. Même à risquer la vie de son personnel. Même à
sacrifier les personnes âgées qui le font vivre. Même à laisser une
place à la maltraitance pour gagner 10 euros. Je travaille pourtant
dans une des maisons de retraite les plus chères de Paris, parmi les
premières dans les classements.
En France, la maltraitance est devenue le quotidien de bon nombre
d’institutions pour personnes âgées. Manque d’effectifs, manque de
moyens, les raisons sont innombrables, mais elles nous ramènent toutes
à une seule question : quelle place réserve-t-on à la vieillesse dans
notre société et dans nos propres vies ?
Que va-t-on faire de vous, qui allez vivre bien plus longtemps que vos
parents, que vos grands-parents ? Un enfant sur deux né en 2009 finira
centenaire. Vivre vieux, oui, mais à quel prix ?
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